返回顶部

青年扶贫志愿服务队助农抢收抢种

www.scol.com.cn  (2018-05-17 17:38:55)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

近日,仪陇县马鞍镇机关支部党员先锋队和马鞍镇青年扶贫志愿服务队的成员,来到该镇铁山村、瓦子坪村和险岩村,开展“助农抢收献真情”志愿服务活动。

4月28日上午,马鞍镇青年扶贫志愿服务队一行20余人来到该镇险岩村,为村民张守显家收割油菜。队员们分工合作,用了两个小时,就将两亩油菜收割完成。

“辛苦大家了!如果不是你们的帮助,我一个人不知道要忙到什么时候。”张守显感激地说。

“农忙时节,部分群众家中缺乏劳动力,无人抢收农作物。为帮助缺劳户解决燃眉之急,镇政府组织青年志愿服务队开展助农抢收活动,帮助缺劳户抢收抢种,解决群众实际困难。”马鞍镇干部刘丽萍介绍,马鞍镇政府全体干部职工近日还到铁山村帮助村民插秧。

记者了解到,眼下正值农忙时节,仪陇县大部分党员干部深入田间地头,与村民共同劳动,干得热火朝天。

近年来,仪陇县紧紧围绕脱贫攻坚总体部署,深入脱贫一线,广泛开展关爱困难群体、弘扬优良家风民风、改善农村人居环境等多项志愿服务活动。通过各项活动,不但拉近了干群距离,让广大群众切实感受到来自党委、政府和社会的关心关爱,也让青年干部在农户家中、在田间地头接受劳动教育,培养吃苦耐劳、乐于奉献的优秀品质,使他们能真正做到体民情、解民忧,全心全意为人民服务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育