返回顶部

南充市委政法委传达学习党的十九大精神

www.scol.com.cn  (2017-11-14 09:54:46)  来源:南充政法长安网  
编辑:王青山  

10月30日上午,南充市委政法委组织召开机关全体党员干部职工会议,会议认真学习贯彻了党的十九大精神,研究部署政法系统下阶段贯彻落实具体措施。会议要求,市委政法委全体干部职工要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习热潮,按照中央、省委和市委的部署,不断把新时代南充政法、综治等各项工作推向前进。市委常委、政法委书记单木真出席会议并讲话。

会上,单木真指出,学习贯彻十九大精神,关系党和国家工作全局,关系新时代中国特色社会主义事业全局。全市各级政法机关要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会过去五年党和国家事业的历史性成就和历史性变革,深刻学习领会新时代我国社会主要矛盾发生变化的新特点。要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,作为市委政法委机关“两学一做”学习教育常态化制度最重要的内容抓紧抓好。要充分利用各种学习方式和渠道,务实有效地推进十九大精神学习贯彻。

单木真强调,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,大家要带头示范、先学一步,领导干部既要抓好职责范围内学习贯彻落实推动工作,又要带头深入学习、为党员干部树立标杆;要紧密联系思想工作实际,围绕满足人民群众日益增长的美好生活需求,深入思考新时代政法工作的使合与担当,研究提出如何建设更高水平的平安中国、法治中国的思路措施。

单木真要求,全体党员干部要坚持立足当前、注重着眼长远,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,扎实做好当前维护社会稳定的各项工作。要针对年终岁尾各类案件和事故多发的规律特点,始终牢牢绷紧安保稳定这根弦,扎实做好矛盾化解、打防管控、安全监管等各项措施的落实,确保岁末年初社会大局稳定。要扎实做好年度各项重点工作任务的收官验收,全面检查、系统梳理工作进展情况,确保按时高质量完成任务;同时,要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,抓紧研究、精心策划好明年政法工作的总体思路。(郭建坤 黄川 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育