返回顶部

单木真督导调研南部县政法综治工作

www.scol.com.cn  (2017-11-14 09:54:12)  来源:南充政法长安网  
编辑:王青山  

2017年10月26日下午,南充市委常委、政法委书记单木真率市大调解协调中心专职副主任付爱民、市委政法委办公室主任胡爱明、研究室主任王斌一行到南部专题督导调研南部的政法综治工作开展情况,重点督导了平安建设和“雪亮”工程落实情况。

南部县委常委、政法委书记王洪波全程陪同单木真一行实地察看督导了火峰乡化林村,振兴街南段社区、楠木镇及楠木派出所的平安建设落实情况。每到一处单木真一行一看二查三问,看实地建设情况、查软件资料、问基层干部群众安全感满意度,认真征询意见。

在化林村,南部县综治办汇报介绍了“雪亮”工程运行情况,付爱民详细指导了乡村两级如何提升群众安全感和满意度。在化林村村委会院坝内,市、县两级政法综治主要领导现场研究落实了平安建设的核心问题。单木真现场指出,平安建设宣传要多采用群众喜闻乐见的形式,要充分借鉴南部脱贫攻坚中好的做法,充分利用好农村坝坝会、赶场日等特殊时节做好宣传。要将平安建设各项措施尤其是矛盾纠纷排查、重症精神障碍病患者监护、人防物防技防相结合的立体化防控措施落到实处。

王洪波表示:在平安建设中,南部县不仅要大力营造浓厚的宣传氛围,更要做实做细让老百姓看得见、感受得到,能主动道出平安建设的好来。

在振兴街南段社区,单木真一行督导了网格员管理工作和信访工作,市县领导对振兴街南段社区8位工作人员巾帼不让须眉、创造性开展信访工作,取得了优异成绩大加赞赏。

在楠木镇,单木真一行听取了楠木镇党委书记李立工作汇报,李立介绍了该镇如何从一个被市上挂牌督办的平安建设后进镇变为平安建设示范乡镇的过程,单木真对该镇专群结合、群防群治“红袖标”工作给予了充分肯定后,走进楠木派出所亲切慰问该所一线民警,并提出派出所要以“公正公道”为执法执纪抓手,切实让群众在每一件案件中体验到“公平正义”。王洪波也对“两所一庭”如何在党委、政府领导组织下发挥治安防控,矛盾排查化解主力军作用现场作了安排。

督导调研结束后,单木真一行与县委、政府主要负责人交换了意见,就网格化工作和“雪亮”工程的推进落实也进行了现场督办,县委、政府主要领导表示将坚决按照市委、市政府规定落实网格化工作和“雪亮”工程建设,助推平安建设上新台阶!

(赵志明 张飞 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育