返回顶部

市综治委召开平安建设攻坚行动推进会

www.scol.com.cn  (2017-11-14 09:52:40)  来源:南充政法长安网  
编辑:王青山  

11月3日上午,市综治委召开平安建设攻坚行动推进会。市委常委、政法委书记、综治委主任单木真主持会议并作重要讲话。

单木真强调:务必高度重视平安建设攻坚行动。通过各地各部门两个月的共同努力,成效已初步显现。但督查发现,偏远乡镇网格员服务管理机制不健全,“红袖标”巡逻重集镇轻农村、未常态化开展,矛盾纠纷和治安隐患排查整治不到位等问题仍然突出。距离平安建设满意度测评时间不到一个月,时间紧任务重,各地各部门要提高认识,做到真重视,强力推进平安建设攻坚行动,确保群众满意度测评得分和排位“双提升”任务圆满完成。

单木真要求:要狠抓平安建设攻坚行动在基层落地落实。一是突出工作重心。始终抓住乡镇(街道)、村(社区)这一基本单元,必须结合当地实际情况,对四大行动做出针对性的安排部署,解决当地老百姓关心的突出问题,确保平安建设攻坚行动不偏不虚不空。二是“两所一庭”要尽责。政法机关是平安建设的主力军,市县两级政法部门要加强指导,充分发挥“两所一庭”攻坚骨干作用,条块结合、上下联动,做实、做好村(社区)末端工作。三是质效提升要事了。始终以“去不满意存量,减不满意增量,增满意度体量”为出发点和落脚点,排查出的矛盾纠纷要及时化解,排查出的治安隐患要及时整治,“红袖标”巡逻要常态化开展,网格员要进村入户、上门服务,有效提升群众安全感和满意度。

单木真强调:各督查组要动真碰硬,蹲点督查。坚持问题导向,以暗访为主,深入基层,发现问题、指出问题、交办问题,督促整改、跟踪问效。11月下旬,市综治委将对工作不实和问题突出又整改不到位的乡镇(街道)、部门(单位)、“两所一庭”负责人集中约谈,以责任追究倒逼工作落实。因工作措施不落实、影响全市整体排位的,除扣减其目标分值外,严格按照《南充市健全落实综治领导责任制实施办法》规定进行问责,直至“一票否决”。

会上,市中级人民法院、市公安局、市司法局分别就如何发挥“两所一庭”职能作用,全力推进平安建设攻坚行动工作做了情况汇报。市综治委副主任、各督查组组长、各县(市、区)政法委书记参加会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育