返回顶部

南充微电影《奔跑的花蕾》感动网友

http://www.scol.com.cn  (2015-11-11 09:40:20)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

    由南充市电影微电影协会等摄制的公益微电影《奔跑的花蕾》通过各方审核,于11月2日正式在央广网、凤凰视频、腾讯视频、优酷等各大网站正式上线。目前,央视电影频道正在与市电影微电影协会联系,《奔跑的花蕾》有望在央视电影频道播出。

  《奔跑的花蕾》讲述了女大学生柯欣毕业后到剑阁县一所农村小学支教,正好赶上县教育局在该校推行教育试点,开展有效课堂教学实践。作为支教老师的柯欣,怀着对教育的热爱、对山区孩子的关心,大胆尝试课堂教学改革,最终用鲜活的课堂教学效果赢得了孩子们和家长肯定。

  记者在采访中了解到,《奔跑的花蕾》是目前唯一一部以微电影形式反映课堂教学改革的青春励志类故事。网友“压力山大”评价说:“好宏大的场面,完全是标准电影的感受。”网友“碌碌无忧”认为:主题不错,立意也把握住了时代的潮流,意义深远。对孩子们以后的成长有很大的帮助。”(记者 张蓉萍)

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错