返回顶部

顺庆城管表示:将取消滨江中路部分停车位

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 10:02:28)  来源:南充晚报  
编辑:王晶城  

    近日,有市民拨打本报新闻热线2225777反映, 时常有车辆停放在顺庆区滨江中路“建材市场公交站台”后面非机动车道的停车位里, 但这里存在安全隐患。11月6日,记者获悉,顺庆区城市管理局表示,将取消这些停车位。

  当天上午,记者来到滨江中路“建材市场公交站台”附近看到,6个停车位建在这个公交站台背后的非机动车道上, 此时有三辆车停在车位里, 停车位的宽度占了非机动车道的2/3。这个公交站台位于通达街和利达街两条街口之间, 川北建材市场位于该站右侧,出入车辆非常多。

  “每天,我骑车上班途经这里,几次差点与同向行驶的车辆发生擦挂。”家住通达街的市民何女士说,以前,这里的非机动车道是正常的, 后来相关部门将这个公交站台改建为港湾式公交站台, 致使非机动车道因此“变窄”。如果在“变窄”后的非机动车道上继续保留停车位, 右边的停车位上停车后, 如有车辆欲从公交站台后面经过到前面的停车位上停车,根本无法从左边狭窄的空间通行。

  当天,记者就市民反映的这个问题采访了顺庆区城市管理局。

  “几年前,我局牵头联系交警部门和街道办就滨江中路停车位的规划进行现场勘查,经反复论证后规划了十几个停车位。” 顺庆区城市管理局城管办市容爱卫股一名负责人说,后来相关部门对公交站进行改建,设置为港湾式公交站台,绿化带后的非机动车道因此“变窄”。“我们将去现场查看,如果情况属实,我们会采取措施, 使用专用的涂料覆盖白色停车线,取消这些停车位。”(记者 张科 文/图)

  (原标题:“过时”车位埋隐患城管表态将取消)

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错