返回顶部

总投资7.59亿 南充第四水厂项目建设有序推进

http://www.scol.com.cn  (2015-11-06 09:32:26)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

    11月3日,记者在位于搬罾镇青山坝村的南充市第四水厂建设工地上看到,该村紧邻嘉陵江边的曹家濠上,一座施工便桥已搭建完成(如图),一条水泥路连接便桥,直通建设中的第四水厂取水口。桥头的一处空坝子上,10余名工人正在搭建活动板房。

  “地方党委、政府的主要职责就是为项目实施保驾护航,提供优质的施工条件。”搬罾镇党委书记冯勇刚介绍,7月17日,第四水厂项目开工后,该镇成立了第四水厂建设指挥部,下设政策宣传组、农房拆迁组、安置补偿组和维稳协调组等工作组,实行“挂图作战”、整体推进,各项保障工作随即展开。

  记者在施工现场看到,位于第四水厂项目区内的多座农房已被拆除,部分群众正在废墟上搬运拆下来的砖头和木料等建材。据了解,目前,该镇已拆除项目区内的26户农房,新建、拓宽施工便道2公里,完成林木、青苗等登记补偿工作,确保第四水厂建设顺利推进。

  据悉,第四水厂是南充市今年的30个重点建设项目之一,概算总投资7.59亿元。一期工程预计工期2年,建成后,日供水量能力可达15万吨。(蒙永宏)

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错