返回顶部

南充市新增灌面17.42万亩

http://www.scol.com.cn  (2015-11-06 09:26:00)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

    11月4日上午,记者在营山县青水乡青水村山平塘整治现场看到,工人们正在用混凝土对堤坝进行补漏。

  “这个塘通过止漏、清淤、扩容后,可以蓄水5000立方米左右,能有效解决附近4个组村民的人畜饮用和灌溉用水问题。”营山县水务局有关负责人告诉记者,营山县今年以来投资4200余万元,修建蓄水池243个,维修整治山平塘143个,修建泵站10个,维修、新建石河堰10处,维修、新建水渠70余公里,全县新增有效灌溉面积1万多亩。

  记者从市水务局农水科了解到,今年以来,我市以万亩农建综合示范区为载体,快速推进大规模农田水利基本建设,有效改变农业生产“靠天吃饭”的局面。今年以来,全市农田水利基本建设共完成投资约18.6亿元,灌溉面积新增17.42万亩、恢复改善22.29万亩,新增节水灌溉面积13.66万亩,治理水土流失面积155平方公里,解决了62.1万农村人口的饮水安全问题。(记者 陆待君)

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错