返回顶部

南充:降低准入门槛无需验资企业名称可个性化

http://www.scol.com.cn  (2015-11-05 09:27:54)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

    记者昨日从市工商局获悉,我市将降低电子商务市场准入门槛,推行商事主体冠“南充”名称零门槛、注册资本认缴制等商事登记改革。

  市工商局注册科科长马仕华告诉记者,在不违反企业名称登记管理相关规定的前提下,电子商务经营者可以使用包括自有中文域名在内的更为个性化的词语作为企业名称的字号(商号)。此外,电子商务企业设立时无需缴纳最低出资,也不设验资要求,股东出资由实缴制改为认缴制,以降低设立公司的成本,放宽公司设立的门槛,缓解开办中小企业的“资金难”问题。

  据了解,除法律、行政法规以及国务院决定对公司注册资本最低限额另有规定的外,取消了有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制;不再限制公司设立时股东(发起人)的首次出资比例;不再限制股东(发起人)的货币出资比例。简化登记事项和登记文件。有限责任公司股东认缴出资额、公司实收资本不再作为公司登记事项。公司登记时,不需要提交验资报告。

  经营范围方面,对于在我市从事电子商务网络平台服务的经营者,可以使用“从事XX网站经营”作为经营范围申请注册;从事网上电子商务交易的经营者,除前置审批项目外,既可以采用无固定经营范围方式申请注册,也可以选择符合营业项目的经营范围申请注册。本报讯 (记者 易立权)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错