返回顶部

阆中300名驾校教练集中“充电”

http://www.scol.com.cn  (2015-11-04 16:00:37)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  
 

    四川在线南充频道(杨丹 赵万东 记者 张根)为切实加强对驾校教练员机动车驾驶技能的培训教育,不断提高教练员的道路交通安全意识、法律责任意识和安全驾驶技能,预防和减少道路交通事故的发生。近日,阆中市交警大队联合市运管局组织全市方程、顺通、济政、89队等驾校教练员共300余人进行集中教育培训。

    培训中,民警主要针对:教练员的职责和义务、阆中市2015年的道路交通安全情况、通报近些年教练员违纪违规典型案例、教练员的基本素质职业道德和技能等内容进行了讲解。重点讲解教练员要对社会责任,向学员传授驾驶技能,如何保证教学的安全进行。向社会输送安全的驾驶员而不是“马路杀手”。

    同时,民警还结合阆中实际情况,对全体教练员提出了三点要求:一是要努力提高理论水平。熟悉掌握道路交通安全法的相关规定。二是要努力提高实际操作能力。做到理论联系实际,学有所获,学以致用,成为实际工作中的业务能手。三是要努力提高服务能力。通过学习培训,进一步强化服务宗旨,提高服务水平,坚决杜绝“生、冷、硬”现象和“吃、拿、卡、要”等行为发生,努力推动全市驾培工作健康有序发展。

    最后,民警结合当前重点工作,要求全体参训人员一方面要积极配合公安交管部门开展好各项专项整治工作;另一方面要充分发挥自身优势,当好宣传员,在培训学员过程中,加强对交通安全法律法规的宣传。通过此次集中“充电”,有效的提高了教练员的道路交通安全法律法规意识,加大了公安交警对驾校的监督力度,为今后全市的道路交通安全工作奠定了良好基础。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错