返回顶部

南充市合唱艺术比赛今日开幕 26支代表队放歌阆中

http://www.scol.com.cn  (2015-11-03 08:46:52)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

    昨(2)日,记者从市文化广电新闻出版局获悉,今日起,南充市2015年合唱艺术比赛在阆中开幕,3天时间里,来自全市的26支合唱代表队,1300余名合唱爱好者将唱响多首脍炙人口的经典歌曲。除合唱艺术比赛外,各参赛合唱团还将在阆中贡院广场进行惠民展演。

  “此次合唱艺术比赛分四个组别进行比赛。”市文化广电新闻出版局相关负责人告诉记者,目前,26支合唱代表队已准备就绪,1300多名合唱爱好者将在阆中进行比赛和广场展演。11月3日晚举行合唱比赛开幕式,11月4日下午和晚上,分别进行机关组和县(市、区)组的比赛;11月4日晚,学校和社会团体组在贡院广场进行惠民展演;11月5日下午进行学校和社会团体组的比赛,下午进行机关组和县(市、区)组惠民展演,晚上举行闭幕式。

  记者了解到,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和红军长征入川80周年,各参赛队伍至少要演唱两首以抗战为主题的歌曲,26支合唱代表队将献上《在太行山上》、《游击军》、《香格里拉》、《松花江上》等多首经典曲目。据了解,参赛队对这些曲目进行了重新编排,将带给听众全新的视听感受。

  据了解,开幕式以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题,演出时间50分钟。开幕式文艺演出共分为四个章节,分别为“壮士出川”、“抗战烽火”、“胜利之光”、“光明之行”。节目内容丰富,不仅有《大刀进行曲》等经典合唱曲目,还有情景歌舞《喊川江》、诗朗诵《壮士出川》等。(记者 周晓琪 杨晓江)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错