返回顶部

周末南充天气将转晴 快去秋游

http://www.scol.com.cn  (2015-10-30 09:31:07)  来源:南充晚报  
编辑:王晶城  

 “阴雨连绵的天气要结束了,周六就是晴天了。”昨(29)日,市气象台发布天气预报称,本周末以阴间多云天气为主,气温略有回升,最高气温为19℃。

  阴雨结束 气温难回20℃以上

  “时至月末,近期反反复复的天气情况也值得总结一下了。”家住顺庆区滨江中路的王阿婆说,这几天的连绵阴雨, 使天气越来越冷,她和老伴都穿秋衣秋裤了。

  昨日上午, 市气象台传来消息称, 由于北方冷空气持续不断地南下“骚扰”,四川盆地虽然受秦岭阻挡, 冷空气造成的影响较华北地区有滞后性和弱化性, 但是毕竟时节已近初冬, 气温即便再强劲反弹,也难回到20℃以上了。

  市气象专家高青云介绍, 阴雨天气将结束了, 气温摆脱此前冷空气的影响, 已经回归到一个正常水平, 日最高气温基本上稳定在17℃至18℃。30日白天阴天,晚上有些许小雨,31日白天转为晴好天气。

  明日转晴 周末适合出游

  从QQ群推出的周末游线路来看, 一些自助游达人推出数条看红叶的经典线路。时届深秋,去知名景点看红叶固然是不错的选择,但选择南充近郊游,相信也有不同的乐趣。市民可以携家出游,尽情享受悠闲的周末时光。

  “既然晴了,那么能不能看到太阳呢?”市民黄女士准备约上闺蜜周末一起去爬山, 希望能有个好天气。 但记者通过多方打探得知,虽然周六和周日两天我市全境晴好,可是仍会有云层覆盖,但在中午时分,艳阳冲出云层“露脸一笑”,还是有可能的。

  昨日下午4时, 市气象台发布天气预报显示,30日(周五),全市白天阴天,晚上转小雨,局部地区有中雨,15℃至17℃;31日(周六),阴转多云,13℃至17℃;11月1日(周日),多云,午后或有阳光,13℃至19℃。(记者 张松/文 乐校臣/图)

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错