返回顶部

下周,芭蕾舞剧《白毛女》礼献南充

http://www.scol.com.cn  (2015-10-30 09:29:09)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

  “北风那个吹,雪花那个飘,雪花那个飘飘,年来到……”半个多世纪以来,这首动听的旋律曾让无数观众为之倾倒。昨(29)日,记者从南充演艺集团歌舞分公司了解到,由市委宣传部主办的“国家精品舞台艺术进南充”———经典芭蕾舞剧《白毛女》将于11月4日在南充大剧院上演。

  南充演艺集团歌舞分公司相关负责人介绍,上海芭蕾舞团精心编排《白毛女》,将故事完美融合于舞蹈之中,非常值得一看。芭蕾舞剧《白毛女》保留了原作中喜儿、杨白劳、黄世仁、王大春等基本人物关系和戏剧冲突,将中国民间舞蹈、古典舞蹈与芭蕾舞艺术相结合,形成了别具一格的表演风格,多年来深受广大观众喜爱。

    ■小档案

  芭蕾舞剧《白毛女》是中国经典芭蕾舞剧之一,舞剧塑造了喜儿、大春、杨白劳等舞蹈形象,在芭蕾舞基本技巧的基础上, 融汇了丰富的中国民间舞蹈,是芭蕾舞和民族舞结合的典范。《白毛女》曾荣获中华民族20世纪舞蹈经典作品金像奖并久演不衰,至今已上演1700余场。

  芭蕾舞剧《白毛女》共分为八场,分别是杨白劳家、黄世仁家、芦苇塘边、荒山野林、家乡村头、奶奶庙、山洞、广场。除夕夜, 汉奸恶霸地主黄世仁上门逼债,打死佃农杨白劳,抢走其女儿喜儿当奴婢。 喜儿不甘受辱逃进了深山,在与狂风暴雨、毒蛇猛兽的搏斗中求取生存,被折磨得黑发变成了白发……(记者 杨晓江)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错