返回顶部

300余人成为南充山地救援志愿者

http://www.scol.com.cn  (2015-10-30 09:25:34)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

   10月28日,30名新队员通过层层考核正式加入南充红十字山地救援队。新队员的加入,不仅为救援队伍注入“新鲜血液”,同时也壮大了救援队伍,使救援志愿者的人数达到了300余人。

  “要成为一名合格的救援志愿者,光有为社会服务的热情还不够,还必须具备过硬的业务技能。”据山地救援队负责人介绍,随着山地救援队从传统的救援救灾型队伍,到社会化服务复合型队伍的转化,需要更多具备相应能力的志愿者加入。目前,救援队除了在灾害发生时参加救援外,还增加城市高楼救援、摘取马蜂窝等免费社会服务项目。

  据了解,每年山地救援队员招募分春、秋季两次进行。本次秋季招募通告发出后,得到了不少志愿者的响应,但是要成为一名山地救援队员还要经过考察和培训。在考察培训中,志愿者们需要对医疗急救基础知识、绳索拯救技术、业余无线电通信知识有所了解,并掌握一定的技能。最后通过笔试考核和实际操作,才能成为一名正式的救援队员。(记者 张力)

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错