返回顶部

二手房信息造假 参与者追悔莫及

http://www.scol.com.cn  (2015-10-29 17:49:14)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

    四川在线南充频道(雍宏伟 黄晨光)10月26日,笔者从南充经开区地税局和顺庆区公安分局获悉,杨某等3人为在二手房交易时少缴税款,伪造二手房交易首套房证明,被公安机关立案侦查,并被税务部门罚款处罚。

  据了解,杨某今年9月中旬,准备在顺庆区滨江大道附近某居民小区购买商品房时,听信他人鼓动,伪造首套房证明,被南充经开区地税局工作人员发现。该局庚即派出稽查人员赶赴现场进行调查核实。同时,该局将案情通报顺庆公安机关,民警出警后,将杨某带回派出所接受询问。经过法律和政策宣传,杨某认识到自己的错误,承认自己听信他人的误传,其首套房证明是伪造的,并表示极其后悔。经过多方调查和取证,南充经济开发区地税局根据《税收征管法》相关规定,对杨某涉嫌提供虚假计税依据行为,作出2000元罚款的行政处罚。顺庆区公安分局相关负责人称,杨某、李某等3人因虚报首套房信息,受到税务部门罚款,警方对其立案侦查、追查虚假信息制造源等相关情况。同时提醒广大市民,虚报首套房信息是违法行为,情节严重构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错