返回顶部

再添10家 南充国家高新技术企业增至39家

http://www.scol.com.cn  (2015-10-29 09:03:46)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

    昨日记者从市科学技术和知识产权局获悉,国家高新技术企业认定管理工作网日前发布《关于公示四川省2015年高新技术企业新认定通过企业名单的通知》,我市有10家企业名列其中,成为国家高新技术企业。至此,我市国家高新技术企业已达39家。

  据了解,认定国家高新技术企业的一个重要指标是高新技术产品(服务)收入要占企业当年总收入的60%以上。今年我市通过认定的这10家国家高新技术企业,主要分布在电子信息、现代农业、机械汽配等领域。依据有关规定,国家高新技术企业除享受有关税收优惠政策外,还可优先获得政府科技计划项目、政府采购、金融保险、人才引进、产品出口、企业上市、项目用地、研发经费资助等政策支持。

  “国家高新技术企业一直是企业科技创新发展的一个重要‘标杆’。我市一大批企业被认定为国家高新技术企业,对于加快南充高新技术产业发展和企业科技创新起到了重要的引领示范作用。”市科学技术和知识产权局副局长赵仁成说。近年来,我市高度重视高新技术企业发展,坚持将培育和发展高新技术企业作为科技工作的重要抓手,制定了培育计划和工作方案,建立了高新技术企业培育库,加大对高新技术企业申报补助和奖励力度。同时,积极营造高新技术企业申报氛围,定期举办培训班,为企业的申报答疑解惑,帮助企业提高申报命中率。(记者 郑钦豪)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错