返回顶部

南充市10户企业通过国家高新技术企业认定

http://www.scol.com.cn  (2015-10-28 16:55:11)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城张军  

    四川在线南充频道(记者 张军)近日,国家高新技术企业认定管理工作网发布了《关于公示四川省2015年高新技术企业新认定拟通过企业名单的通知》,南充市四川天喜车用空调有限公司、四川南充康环热交换器有限公司等10户企业通过认定。至此,我市国家高新技术企业达到39户。

    据了解,新认定的高新技术企业将依照《企业所得税法》、《中华人民共和国税收征收管理法》等有关规定,享受国家税收优惠政策支持,还可优先获得有关政府科技计划项目、政府采购、金融保险、人才引进、产品出口、企业上市、项目用地、研发经费资助等政策支持。

    市科技知识产权局相关负责人告诉记者,国家高新技术企业一直是企业科技创新发展的一个重要“标杆”,近年来,我市高度重视高新技术企业发展,坚持将培育和发展高新技术企业作为科技工作的重要抓手,制定了培育计划和工作方案,建立了高新技术企业培育库,加大对高新技术企业申报补助和奖励力度。同时,积极营造高新技术企业申报氛围,定期举办培训班,为企业的申报答疑解惑,帮助企业提高申报命中率。

    据介绍,今年通过认定的国家高新技术企业主要分布在电子信息、现代农业、机械汽配等领域。一大批企业被认定为高新技术企业,将为加快全市高新技术产业发展和企业科技创新起到了重要的引领示范作用。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错