返回顶部

南充丝绸借助中法跨境电商平台行销欧洲

http://www.scol.com.cn  (2015-10-28 08:56:30)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

   记者昨日从市商务和粮食局获悉,由川内投资者打造的中法跨境电商平台将于下月启动。目前已有部分南充丝纺企业确定“入驻”该平台的南充丝绸馆,将南充丝纺产品销往欧洲。

  该平台筹建人、欧洲四川商会会长江绪德昨日接受记者采访时称,跨境电商平台的交易模式跟阿里巴巴的模式类似。南充丝绸馆将通过图文及视频等资料介绍南充丝纺产品。欧洲消费者通过网络下单,然后采用跨境支付平台进行支付,南充丝纺企业收到订单后采用快递发货。

  据了解,目前已有南充银海丝绸有限公司等南充丝纺企业确定入驻南充丝绸馆。江绪德说,目前欧洲市场对于南充的丝巾等配饰丝纺产品、床上用品、丝绸类半成品很感兴趣。但要提升南充丝纺产品在欧洲的知名度,仍需在产品的文化特色、设计,以及提升工艺,规范生产加工标准,提高企业管理水平等方面下功夫。

  市茧丝办主任李伟称,南充丝绸走出国门之前大多通过传统渠道出口,采取电商平台销往国外的方式还是第一次,既能提高我市丝纺产品的出口效率,也能打响南充丝绸名气。此外,这一项目也与国家“一带一路”战略暗合。(记者 易立权)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错