返回顶部

白玉兰奖得主南充著名演员陈雪将赴印度演“焦母”

http://www.scol.com.cn  (2015-10-27 16:54:31)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城张军  

    四川在线南充频道(记者 张军)10月27日,记者了解到,南充市曲艺家协会主席、著名曲剧演员陈雪,将于10月29号跟随重庆市川剧院前往印度参加德里国际艺术节。而她在国家精品剧目川剧《金子》中饰演瞎老太婆“焦母”,将与印度观众见面。

    川剧《金子》根据曹禺名著《原野》改编的传统剧目。在《金子》一剧中,作为封建势力的代表“焦母”是一个瞎子,这就要求陈雪只能通过形体来塑造人物形象。陈雪扮演的“焦母”,跳出了一般演员扮演的反面角色,而是通过对剧本的分析,从故事的情节入手,真切地去感受角色的内在和情感。陈雪告诉记者,“焦母”虽然是一个反面角色,既有凶险和狠毒的一面,也有人性的光辉——母爱。

    凭借着50多年的舞台表演经验和深厚的功底,年近70岁的陈雪将这一小角色演的实实在在,有血有肉,并因此荣获第十一届上海“白玉兰戏剧表演艺术奖”最佳配角奖。从1996年饰演“焦母”开始,在近20年的时间里“焦母”的艺术形象已经深入人心。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错