返回顶部

西南石油大学周边环境整治工程启动

http://www.scol.com.cn  (2015-10-27 09:03:24)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

  西南石油大学周边环境整治工程10月19日启动。昨日记者从市住房和城乡建设局了解到,改造工程主要为“三点两线”整治,预计年底前完工。

  据了解,“三点两线”具体为:“三点”即油缘路和滨江大道节点、西南石油大学大门口、油院路和镇江东路节点;“两线”即油缘路风貌改造和油院路综合整治。

  “油缘路改造完成后,将从之前的36米拓宽至46米。”市住房和城乡建设局城市建设科负责人告诉记者,油缘路人行道将栽种三排银杏树,挨着住宅区旁的人行道栽种一排,南面人行道因为扩宽面积将栽种两排。同时,道路中间将建长约200米、宽6.5米的景观绿化带,除草坪外,还有鲜花、灌木球和盆景等点缀。

  油院路在此次整治工程中,机动车道将拓宽3米。除此之外,有关部门还将对油院路乱摆摊、乱停车、乱设点等问题进行综合整治,进一步规范道路秩序。

  “学校周边环境打造也是对育人环境的打造,体现了南充市委、市政府对教育尤其是高等教育的重视。”西南石油大学校长助理、南充校区管委会主任张光君接受记者采访时说。(记者 罗琴)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错