返回顶部

南充采购30辆气电混动公交车 元旦运行

http://www.scol.com.cn  (2015-10-27 08:59:08)  来源:南充日报  
编辑:王晶城  

    10月26日,记者从市公交公司获悉,南充市将增加30辆气电混动公交车,目前已在公开招标采购,将在新年元旦期间投入运行。这是南充市首次采购气电混动公交车。

  市公交公司副总经理胡林介绍,气电混动公交车比已在运行的K46路公交车还高档,是电能源和气能源混动车,当车子起步后,运行速度在20码以内时,将采用电能源,运行速度一旦超过20码,将自动转换成气能源,这时车子又会自动为蓄电池充电。气电混动车利用的是气囊减震,运行更加平稳,稳定性更高,如果道路平整,乘客乘坐时几乎感觉不到颠簸,舒适性更强。驾驶员操作起来也更加流畅,换挡时不会有顿挫感。同时,用电作能源,将会更加节约能源,车子充一次电,跑一整天没有问题。

  据介绍,我市正在采购的12米长气电混动公交车,还有一个特点:设计人性化,车子底盘较矮,只有一步梯步,其高度和人行道边的路沿石高度差不多,当车子进站靠边停车后,残疾人可以直接推着残疾车进入公交车。至于这批公交车投入哪条线路运行,或者是新开一条快速公交线路,目前市公交公司正在制订方案。

  另据了解,如今南充已开通运营公交线路38条,运营车辆近700辆,线网长度650余公里,年运行4000多万公里,年客运总量达1.6亿人次,运营线网覆盖顺庆、嘉陵、高坪城区及周边主要乡镇。市公交公司副总经理赵强介绍,南充公交无论是运行线路,还是线网长度、年客运量,在全省都处于前列。根据计划,今后我市还将采购高级公交车,新开一些公交线路,减少公交盲区。(记者 李奎)

(原标题:30辆气电混动公交车元旦投入运行)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错