周末南充将出大太阳 最高气温达10℃

www.scol.com.cn (2019-01-11 08:27:46) 来源:南充晚报
编辑:王青山  

1月9日正式进入了数九寒天里的“三九”,一年中最冷的时段来了。周末马上就来了,恰逢“腊八节”,不知道天气又会是什么样子呢?

阴雨小造访 三九不太冷

这个冬天和往常相比,似乎冷得稍微早了一点,使得大家在进入“三九”之后,并没有感觉到特别的寒意。尽管“三九”第一天,阴沉的天气下伴随着小雨纷飞, 气温也有了明显下滑,直到昨日,仍能感觉到一丝寒意,但是相比前面经历过的雨雪来说,这次的降温并没有让大家深刻感受到“三九”之冷。

昨日,除了早上8时气温降至4℃左右外,其他时候,气温基本维持在5℃以上。 虽然和前段时间最高气温动辄10℃以上的天气相比,显得阴冷了些。 但是也没到风如刀割的程度。马上就是周末了,现在已经进入了腊月, 很多市民都开始了采办年货,也有市民准备在这个周末庆祝“腊八节”。同时,腊梅飘香的时节,不少市民还想去郊外闻闻腊梅花香。而且这个阶段,不少冬草莓也已经上市了, 好多市民又想带着小朋友去摘草莓。

上个周末的大太阳给了大家不小的惊喜。一周不见,不知道这个周末,阳光是否还会大驾光临呢?

周末阳光可期 最高气温10℃

根据市气象台最新的天气预报,今日开始,阳光可期哟!1月11日(周五),多云间阴,最低气温3-5℃,最高气温5-7℃;1月12日(周六),多云间阴,最低气温1-3℃,最高气温8-10℃;1月13日(周日),多云转阴,晚上有零星小雨,最低气温0-2℃,最高气温8-10℃。

看来,今天开始,阳光又要闪亮登场了,最高气温在本周末也会重新达到两位数。想要赏腊梅、摘草莓、买年货的市民朋友们,周末可以行动起来了哟!但是值得注意的是,本周末的最低气温在阳光出现后因为晴空冷却辐射的作用反而有所下降。昼夜温差最高可达10℃,近期正是感冒等呼吸道疾病的高发期,早上出门的市民要注意增添衣物哟! 南充晚报记者 王治钦/文

乐校臣/图 实习生 李婷

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育