2018年四川省大学生戏剧展演走进蓬安

www.scol.com.cn (2018-12-06 07:51:06) 来源:南充日报
编辑:王青山  

12月2日上午,2018年四川省大学生校园戏剧展演季大剧目展演单元在蓬安县相如会堂拉开序幕。现场近600名戏剧爱好者观看了第一场名剧展演。

上午10时,成都文理学院演艺学院为大家带来了话剧《麦克白》(如图)。该作品改编自莎士比亚的四大悲剧之《麦克白》。100分钟的表演中,50名演员精彩演绎名剧,大量的形体动作、一气呵成的配乐、莎剧诗句的吟诵、灵动的演绎,获得现场观众一致好评。

“总共有8部优秀戏剧在蓬安上演。”当天,蓬安县委宣传部相关负责人介绍说,2日至6日,还有成都理工大学的《冬至草》、四川大学的《他们没有墓志铭》、四川音乐学院的《我的天台是舞台》、四川师范大学的《故园无此声》、西华大学的《无人生还》、四川传媒学院的《解放成都》和《白云深处》将在蓬安相如会堂和蓬安县职业中学会场展演。

12月7日晚,本届大学生戏剧展演季将在蓬安举行闭幕式及汇报演出。(彭圣洲)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育