返回顶部

南充三所高校跻身“2018中国最好大学”

www.scol.com.cn  (2018-03-08 14:42:03)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

日前,2018“中国最好大学排名”发布。此次“中国最好大学排名”对中国内地600所实力强劲的大学进行了排名,四川有27所大学入榜,其中西华师范大学、西南石油大学、川北医学院三所驻市高校分别排名241、250、364位。

据了解,此次“中国最好大学排名”由中国国家级研究项目、拥有15年历史的“世界大学学术排名(ARWU)”项目组公布。其评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会和国际化四个维度,关键指标包括新生高考成绩、毕业生就业率、论文数量与质量、成果转化收入等。

近年来,南充高校招生规模、办学水平不断提高,高等教育取得长足发展,为社会培养了一大批优秀毕业生。西华师范大学、西南石油大学、川北医学院三所高校跻身“2018中国最好大学”,也客观反映了三所高校的实力和竞争性地位。

西华师范大学创建于1946年,是四川省人民政府举办的全日制重点师范大学。学校现有71个本科专业,18个一级硕士授权学科,7个专业硕士授权类别,9个学科联合培养博士研究生;拥有教育部重点实验室,省哲社研究基地等研究平台;先后汇聚了一批特聘中国工程院院士、国家“万人计划”、国家有突出贡献的中青年专家、省级学术技术带头人等优秀人才。

西南石油大学是新中国创建的第二所石油本科院校,2002年,学校校本部正式搬迁至四川省成都市,“一校两地两校区”办学格局形成。2015年,南充校区取消专科,借用5个成都校区本科专业过度,2016年,南充校区8个二本专业招生,2017年,扩大至10个二本专业。

川北医学院是一所以医学为主体,医、文、管、法、工多学科协调发展的省属高等医学院校。该校现有21个教学单位,临床医学等20个本科专业,现已成为全国首批“卓越医生教育培养计划”试点建设高校、卫生部腹腔镜手术普外培训基地和四川省医学影像学、临床医学本科人才培养基地。(记者 杨晓江)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育