返回顶部

阴雨频繁转换 南充本周气温小降谨防感冒

www.scol.com.cn  (2017-11-27 08:19:56)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

太阳养精蓄锐多日,上个周末终于放了大招。 从上周六上午开始, 市民们就呼朋引伴地外出拍照、郊游,之后朋友圈便被晒太阳、晒娃以及赞颂好天气的消息刷屏。好天气似乎不可多得,不知道新的一周到来,又是怎样的天气等着大家呢?

入冬后首个周末 晴天大雾齐登场

上周末暖阳高照, 两天的最高气温均达到了14℃以上,一下子又点燃了市民们外出登高、赏叶的兴致。虽然晴天总是能鼓舞大家多出行,但是冬日的暖阳,总是有雾如影随形,虽说多了些神秘和含蓄,但是也降低了能见度。昨日早上6时,四川省气象台发布第34号大雾橙色预警信号:预计当天早晨到上午,绵阳、德阳、成都、眉山、乐山、达州、巴中、南充、遂宁、资阳、内江11市和广元南部有大雾, 部分地方能见度小于200米,局部地方小于50米。当日上午11时20分,该预警信号解除。

记者昨日从市公安局交警支队了解到,从凌晨4时24分起,巴广渝高速南充段(马鞍、大寅站)、巴南高速南充段(古楼、铁佛塘、东坝、仪陇、五福、日兴站)、遂西高速南充段(常林、七宝寺站)等陆续关闭。上午9时30分后才陆续开通放行。

值得注意的是, 虽然这两天最高气温有所突破, 可昨日早上的最低气温只有4℃,很多市民穿起羽绒服都冷得发抖。所以阳光也无法阻挡冬天的寒意啊。 记者昨日从市气象台了解到, 从20日起到24日,南充已连续5天的日平均气温低于10℃。根据气象学的规定, 连续5天日平均气温降到10℃以下,就进入了气象意义上的冬天。也就是说,11月20日,南充就正式进入冬天了!

阴雨频繁转换 本周气温小降

入冬后,本周的天气会是怎样?根据市气象台最新天气预报,今天偏南地区为阴天,最高气温13℃,最低气温10℃;偏北地区阴天为主,上午有零星小雨,最高气温12℃,最低气温仅为9℃。明天仍然是阴天的主场,有间断小雨,最高气温12℃,最低气温10℃。周三阴间多云为主,上午有零星小雨, 最高气温13℃, 最低气温9℃。

而本周后期, 南充的天气也始终在阴天和小雨中频繁转换。从周四开始,最低气温维持在7℃至8℃之间, 最高气温也在10℃至12℃之间。 虽然最高气温和上周末相比有所下降,但本周昼夜温差减小,大家只管多穿点就好。需要提醒大家的是,最近天气变化快,大家要谨防感冒哟!(记者 王治钦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育