返回顶部

大降温来了 南充将一夜入“冬”气温低至8℃

www.scol.com.cn  (2017-11-17 08:10:28)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

虽然现在已经立冬,可南充的秋意却丝毫不减。本周截至目前还没遇上连绵的阴雨, 反而不时能碰上太阳花花、蓝天白云,气温也比较舒适,实在是令人惊喜。周末又有不少小伙伴准备去看黄叶、赏菊花了,不知道周末天气是不是依然晴好呢?

近日晴天“当家” 好天气接二连三

根据天气资料,昨(16)日下午2时,我市主城区的气温已经18℃,早上的气温也在15℃左右。不少市民仅穿一件加绒卫衣就足以御寒。空气中没有潮湿的味道, 衣物的晾晒也不用担心不容易干。“这种天气不冷不热,天天都想出去耍。”市民赵丽雅说,本来以为近段时间经常都会“风雨交加”, 结果晴天“当家”,周边不少地方黄叶连天,正是拍照的好时候,出游再合适不过了。

那么就目前来看,今年的11月是不是确实比往年更暖和一些呢?据市气象局专家介绍, 以11月上旬的天气为例,旬平均气温为15.6℃至16.7℃, 北部山区为15.2℃左右, 较常年同期值阆中偏高近2℃, 其余各地偏高1℃至1.5℃。而旬降水量为0至1.4毫米,可以说11月上旬南充各地几乎无降水。 本月已过半,不知道下半月好天气能不能继续?

周末气温大降 湿冷天气又来了

虽然大家都希望这样的好天气能持续下去,可是根据市气象台的最新天气预报,发往南充的“冷空气大礼包”正在“派送”中,大家注意查收哟!不过,今日白天的天气仍然为阴间多云,云层依旧是主角, 局部地方有幸可见到阳光,今日主城区最高气温仍然有18℃,最低气温也有14℃,但是好景不长,就在大家准备好好耍周末的今日晚上,风雨就要来报到了。

周六迎接大家的将不再是温暖与阳光,而是阴雨和大降温。日平均气温将下降3℃至5℃,大家熟悉的刺骨的湿冷天气又来了。其具体天气预报为:周六阴天,有间断小雨, 北风4到5级, 最高气温仅为13℃,最低气温10℃;周日仍为阴天,有间断小雨,但是气温愈加寒气逼人,最高气温为11℃,最低气温仅为8℃。看着这样的温度,感觉早上起床都好难,不知道各位“双十一”购买的羽绒服、棉袄、秋裤都到货了没?(记者 王治钦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育