返回顶部

走,出门赏秋去!从今起南充近3天有艳阳

www.scol.com.cn  (2017-11-01 08:13:32)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

南充晚报记者 王治钦

告别了一个阴雨绵绵的10月, 今日迎来11月的第一天。 从最新的天气预报来看,本月开头不再延续上个月的阴雨天气,今起3天天气晴好,气温也节节攀升。趁着秋高气爽的好天气,大家赶紧出门赏秋去吧!

Part1 今年10月 近10年来同期雨日最多

昨日雨水不再,但天空有些阴沉,可对刚经历了连绵阴雨的市民来说, 只要不下雨不降温, 天气就算好了。“感觉以前的秋天经常都是风和日丽, 秋高气爽。”市民赵婷说,一年四季里她最喜欢秋天,可以骑着自行车欣赏秋景,可今年10月雨水太多,错过了很多美好的画面。

据市气象局专家介绍,今年10月份,大部分地方出现了20天左右的雨日,为近10年来同期雨日最多。10月份我市北部山区平均气温为15.4℃左右, 其余各地16.5℃至17.5℃, 较常年同期偏低0.5℃至1℃;总降水量81.9至123.8毫米,较常年同期西充、蓬安及营山偏多2至3成,其余各地偏多5至7成。

Part2 今起3天 天气晴好最高气温24℃

“被水‘泡’了这么久,现在看到太阳感觉真好。”市民陈霞说,现在只要阳光一露脸,大家都分外珍惜。记者昨日从市气象台给大家带来了好消息,本周的天气属于“慢热”型,后面天气君还将持续展现“热情”。根据最新天气预报,今起3天以多云天气为主, 最高气温一天比一天高,将达到24℃。市民朋友们,抓紧时间将家中的衣服被褥洗洗晒晒吧!想出去看金秋美景的,也都趁着晴天抓紧游玩吧!

虽然最高气温节节攀升, 但明后天早上有雾,最低气温将降至12℃,昼夜温差进一步拉大,超过10℃。市中心医院急诊科主任医师张志华提醒,近期感冒病人增多,市民可以趁着好天气适当锻炼,以此增加抵抗力,同时注意天气变化,及时增减衣物。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育