返回顶部

网络安全宣传为群众筑牢“防火墙”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-19 17:44:24)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

“这个二维码来历不明,我不会轻易去扫; 网上钓鱼网站众多,我也不会轻易去点击……”家住顺庆区玉带路的罗太婆拿着一份宣传单,心领神会地向朋友传达。昨(18)日上午,市西山广场一场精彩纷呈的歌舞, 将“2017南充网络安全宣传周启动仪式”烘托得格外热烈和隆重。市委常委、宣传部长何迎晓出席并宣布网络宣传周活动启动。

主办方在现场安排了网络知识有奖问答、网络安全主题小品、微信抽奖等游戏环节,寓教于乐,还向市民发放了5000份网络安全宣传资料,赠送了文化衫、雨伞、环保袋等礼品。当天,到场的机关干部代表、学生代表、网友代表、企业职工代表、媒体从业人员代表等数百人参加启动仪式。

据介绍,近年来,全市多次组织开展“清网净网”行动,对各级党政机关、各类官方新媒体和商业网站进行不定期拉网式检查,对问题突出的18个市级部门、49个县级部门通报限期整改; 对19家存在违规、 违纪行为的网络媒体负责人进行约谈; 中省网络管理部门已关闭南充市不合格网站36家、公众号15个。

南充晚报记者 张松 实习生 蒲娇

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育