返回顶部

南充小将刘若钒转会上海申花

http://www.scol.com.cn  (2015-11-26 10:01:52)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

昨(25)日,记者连线南充足球小将刘若钒,目前他已成功转会上海申花足球俱乐部,12月中旬将奔赴西班牙,和上海申花足球俱乐部在瓦伦西亚的绿地申花西班牙精英队队员会合,参加瓦伦西亚大区一联赛(仅次于西丙)。

    转会上海申花南充小将入选精英队

因在全国青运会赛前腰部受伤,刘若钒请了20天假,回到南充家中休养。“去医院检查是腰间盘膨出,还裂了两条小缝,稍微有点严重。所以队里批准我回家休养。”刘若钒告诉记者。

在参加全国青运会之前,刘若钒就已经和上海申花俱乐部签下了职业球员合同。青运会之后,刘若钒正式转会上海申花俱乐部,成为其旗下一员最有潜力的前锋。

在转会之前,刘若钒的去向一直成迷,全国多家俱乐部向他抛来了橄榄枝,瓦伦西亚俱乐部也将他作为青训营中的转会目标。最终,刘若钒选择了上海申花。对他来说,从上海根宝足球学校到申花,生活圈子没有改变。“我在上海生活了这么多年,一切都习惯了,何况在申花也可以去瓦伦西亚踢球,和瓦伦西亚俱乐部青训营差不多。”刘若钒说。

    12月奔赴瓦伦西亚参加大区一联赛

今年9月,由沈祥福带队的上海申花足球俱乐部绿地申花西班牙精英队第一批队员已经前往西班牙,参加瓦伦西亚大区一联赛(仅次于西丙)。

本赛季,由于队中7名球员被上调至一线队,此次西班牙精英队在人员方面进行了一些调整和补充。刘若钒因为转会成功,也名列其中。

本月20日,刘若钒正式转会申花俱乐部,他的新浪官方微博认证也正式更名为“中国U16国少队、上海申花队球员刘若钒”。刘若钒告诉记者,等伤完全好了,12月中旬就和队友们去瓦伦西亚打比赛,他也非常期待前往瓦伦西亚锻炼一下,“见识一下高水平的欧洲联赛的踢法,争取多学技术,积累经验。”

刘若钒此次转会申花受到了广大申花球迷的欢迎。据了解,2012年全国青少年男足联赛上,刘若钒蝉联了赛会金靴奖,那届比赛上海根宝队一共打进16颗球,刘若钒就包办了14颗球!随后他又入选U16国少队,在亚少赛、亚青赛上都有出色表现。这位在上海乃至全国最被看好的年轻前锋如今转会申花,无疑给申花球迷打了一针强心剂。对于球迷的期盼,刘若钒信心满满,“看我的表现吧。”(郑钦豪)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育