春节黄金周 南充市共接待游客935.7万人次

www.scol.com.cn (2019-02-11 08:26:41) 来源:南充日报
编辑:王青山  

刚刚过去的春节大假,南充旅游喜获丰收,亮点纷呈。2月10日,记者从市旅游局获悉,今年春节大假期间,全市共接待游客935.7万人次,同比增长20.3%,实现旅游总收入46.23亿元,同比增长31%。春节大假期间,我市传统景区景点游客接待量明显增长,新的景点大放异彩、备受青睐。

2月7日(正月初三)上午,记者在阆中古城看到,在冬日暖阳下,景区内人流如织。来自全国各地的游客在“阆中春节大舞台·民俗文化大联展”上零距离欣赏登上春晚舞台的传统民俗“亮花鞋”,在锦屏山上感受阆苑仙葩迎春灯会的流光溢彩,在距今已有近800年历史的南津关浮桥上穿越而过……在古城景区内,张飞巡城、秀才赶考、道台审案等民俗表演也扯人眼球。

今年春节大假期间,全市各旅游景区挖掘传统文化和民俗文化内涵,推出了丰富多彩的民俗节庆活动。如南部八尔湖新年马拉松健身活动;蓬安相如公园举办龙舞、狮舞展演、薅秧歌等民俗活动;凌云山景区举办新春登高活动,均深受游客热捧。

据市旅游局统计,今年春节大假期间,全市共接待游客935.7万人次,同比增长20.3%,实现旅游总收入46.23亿元,同比增长31%。其中门票收入1885.2万元,同比增长29.5%。

统计显示,春节期间,全市纳入旅游信息统计的28个A级景区共接待游客650.6万人次,同比增长25.7%。其中高坪凌云山景区接待游客39.4万人次,同比增长20.5%;南部升钟湖景区接待游客20.5万人次,同比增长18.9%;蓬安第一桑梓景区接待游客29.8万人次,同比增长23.3%。(王石柱 记者 李奎 实习生 林欣)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育