南充歌手侯蛟将亮嗓中国歌剧节

2021-10-11 08:29:59来源:南充晚报编辑:王青山

《同心结》排练现场

青年歌手侯蛟

10月10日记者获悉,由文化和旅游部、山东省人民政府主办的中国第四届歌剧节将于10月13日在青岛市举行,南充知名青年歌手侯蛟受邀参加歌剧节展演,届时将一展歌喉。

《同心结》邀南充歌手参演

此次,南充知名青年歌手侯蛟是受四川省交响乐团特邀,参加大型歌剧《同心结》的演出,在剧中他扮演战斗英雄黄继光的战友,他的戏份穿插全剧,并有不少唱段,其中有战场还原的表演,也有战士不畏生死的豪迈壮歌。

“这是一部经典的爱国歌剧,讲述的是一段抗美援朝的英雄故事,整剧情节曲折唱腔感人,展现了军人不怕牺牲的战斗精神,今年10月国庆节期间,四川省交响乐团就启动了该剧的复排,我收到邀请后,就赶往成都参加排练,经过紧张的排练,目前已经完成该剧的复排,演出团队即将动身前往山东省青岛市,参加中国第四届歌剧节的展演。”

侯蛟告诉记者,中国歌剧节是中国歌剧最高水平的活动,历届歌剧节推出了不少优秀剧目,本届歌剧节活动将从10月13日开始,届时全国将有众多优秀剧目参加展演,同时还将举行歌唱艺术交流等系列活动。

百人演唱团代表四川参展

中国第四届歌剧节汇聚了全国各地数十支优秀表演团队,将进行经典剧目展演,四川省交响乐团排演的歌剧《同心结》将代表四川省亮相歌剧节。

据侯蛟介绍,大型爱国歌剧《同心结》汇聚了上百人的演出团队,均为四川优秀歌唱演员,宏大的演出场面,激情大气的演唱,届时将引爆各地同行及观众的眼球,同时还将展现波澜壮阔的历史战争场面。

据了解,侯蛟出生于1981年,此前曾是南充歌舞剧院实力歌手,现供职于南充市文化馆,系国家二级演员、南充市音乐家协会副主席。

多年来,他凭借出色的唱功曾获得第八届中国音乐金钟奖川东北赛区民族组金奖,四川省首届西南民歌大赛金奖,首届四川艺术节巴蜀文艺奖,四川文华奖以及个人最佳表演奖获得者。

据了解,侯蛟擅长民族唱法,曾师从著名歌唱家郁钧剑,他此次参加大型爱国歌剧《同心结》,也是南充唯一入选参演该剧的优秀歌唱演员,代表了南充歌唱演员的实力,同时也为我市争得荣耀。南充日报社全媒体记者张驰文/图

    编辑推荐