接待游客615.6万人次 南充春节实现旅游收入21.63 亿元

2021-02-19 08:20:30来源:四川在线编辑:王青山

四川在线记者 蒲南溪

2月18日,记者从南充市文化广播电视和旅游局获悉,今年春节长假期间,南充市各旅游景区游615.6万人次,实现旅游收入21.63 亿元,其中,纳入省文旅厅监测统计的37家A级旅游景区共接待游客195.57万人次,日均接待游客28万人次,创疫后新高。阆中古城稳居全市牛年春节游客接待人次榜首。南充各文化馆、图书馆、博物馆全面开放,共接待服务市民3.54万人次。

春节期间的西山风景区

省内游客占多数。从四川省文化和旅游厅委托的民生调查机构对全省21市(州)牛年春节假日的抽样调查来看,到南充市的省内游客约占游客总数的78%,省外游客约占游客总数的占22%。其中,南充人游南充比例约占46%,市外省内其它地区游客约占32%。

游客们的目的地选择也各有不同。市外游客又以成都等周边地区居多,省外游客以重庆、陕西、甘肃、广东等省(市)居多,他们多集中游览阆中古城、仪陇朱德故里、天宫院等著名景区。而市内游客多集中游览西山凤景区、鹤鸣山景区、八儿湖景区、禹迹山景区、五龙度假区、中法农业科技园、天乐谷景区等城郊旅游景区和具有自然山水田园风光的乡村旅游景区(景点)。

春节期间的印象嘉陵江湿地公园

乡村旅游是春节期间的最热门,亲近自然是游客们的第一选择。游客出游的方式以自驾游、家庭游、亲子游为主,约占95%。假日期间,顺庆西山风景区日均接待游客超过31800人次,是元旦假日日均接待游客的167.3%,南部八尔湖景区日均接待游客超39500人次,是元旦假日日均接待游客的的123%。

阆中古城

尤其是地处城市中心地带的“印象嘉陵江湿地公园”。自2月14日起,亮相春晚的南充“金牛”、“稻草人”归乡后,定居于此。前来欣赏“金牛”大木偶魅力的广大市民和外地游客络绎不绝,争先恐后与“金牛”拍照沾“牛”气。

“安家”湿地公园的金牛大木偶

“安家”湿地公园的金牛大木偶

南充城区沿江嘉陵江两岸的城市灯光秀和北湖公园的水上灯光表演秀,吸引了广大市民和外地游客前来观赏。此外,南充城区嘉陵江上游项目也成为春节假期游的一个亮点,自2月9日以来,天气渐暖,每天投入2—3艘游船还不能完全满足游客需求。

    编辑推荐