@年满18岁男性青年 国家喊你兵役登记

2021-01-07 08:20:52来源:四川在线编辑:王青山

1月6日,记者从市征兵办获悉,2021年兵役登记已经开始,广大适龄男青年须登录“全国征兵网”完成登记,截止时间为2021年6月30日。

“兵役登记是年满18周岁男性青年应尽的义务。不按要求参加兵役登记的青年将在今后的工作、求学、出国等方面受到影响。”市征兵办相关负责人介绍,按照《兵役法》规定,兵役登记是一项强制性制度, 无论参军与否,适龄男性公民都应进行兵役登记。兵役登记对象为当年12月31日前年满18周岁的男性青年(含在我市全日制普通高校就读的大学生)。如果今年不想参军,可以只进行兵役登记。如果想参军,在进行兵役登记后,方可进行应征报名。往年已经参加过兵役登记的男青年,应当登录全国征兵网进行兵役登记核验。兵役登记和征兵报名的唯一官方网站为全国征兵网(https://www. gfbzb.gov.cn)。(记者 祝真珍)

    编辑推荐