进城方便了!顺庆开通首条纯电动城乡公交线路

www.scol.com.cn (2018-10-12 08:02:12) 来源:南充日报
编辑:王青山  

近日,笔者从顺庆区交通局获悉,国庆节期间,顺庆区首条纯电动城乡公交线路———顺庆至顺河的“幸福11路”城乡公交线路试运营(如图),标志着该区在推动城乡公交一体化发展上又迈出坚实的一步。

“该条纯电动城乡公交线路的开通,大大拉近了顺河、梵殿与顺庆主城区的距离,可以让顺河、梵殿的群众更快融入‘同城生活圈’。”顺庆区城镇公交有限责任公司相关负责人介绍,顺庆至顺河的“幸福11路”城乡公交线路共投入4辆新型纯电动公交车。这批公交车具有静音、舒适、零排放等优点。“幸福11路”的试运行线路起点为城北汽车客运站,途经马市铺、潆溪、大坪山、梵殿乡,终点为顺河乡,全长30余公里,实行阶梯票价,全程票价7元。单程计划设20个站点,配套建设充电桩设备2套。

10月10日上午,笔者在城北汽车客运站幸福路公交的始发站场看到,梵殿乡和顺河乡沿线的群众提着从城里购买的大包小包商品前来乘车,并为该条线路的开通点赞。乘客张大爷是顺河乡人,他说:“以前进趟城很不方便,如今公交车通到家门口了,以后进城就方便多了。”还有乘客说:“这是一条通往城里的‘幸福车’,感谢党的好政策!”

自2016年起,顺庆区按照“政府引导、市场运作、政策扶持、稳步推进”的原则,采取“政策扶持、行业监管、企业化运行”模式,大力推进城乡公交一体化建设。该区共投入44辆公交车,在3个涉农街道和18个乡镇开通了8条“幸福公交”线路。“幸福公交”日平均载客量近7000人次。(吴雍)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育