南充高铁商务区建园林式校园 2019年建成投用

www.scol.com.cn (2018-10-12 08:18:37) 来源:南充日报
编辑:王青山  

微信图片_20181011162308_副本

施工现场

南充新闻网讯(罗清 记者 刘舒艺)机器轰鸣,车辆穿梭,人头攒动……10月11日上午,在潆华片区巍峨的青龙山脚下,青龙山学校建设正如火如荼。旋挖机、挖土机、推土机等大型机械忙不停,上百名工人紧张作业;两个钢筋作业区内,切割机呲呲作响,焊花四溅,到处一片繁忙景象。记者从顺庆区教育局获悉,目前,整个项目推进顺利,1、2号宿舍、食堂、主体结构以及填充墙完成,目前正在进行外立面施工。

据悉,青龙山学校是顺庆区今年实施的15个教育重点项目之一,按九年一贯制学校设计,项目总用地面积约113亩,将建设包括教学楼、综合楼、学生宿舍、食堂、体育馆、运动场等基础设施,并将修建274个地下停车位。建成后,可容纳30个小学班、36个初中班。学校以“山水园林”为设计理念,突出中式建筑元素,校园绿化达2.7万平方米,绿化率超过35%;大门前和校园角落均设计有浅水景观,水域面积接近2000平方米,将建设2个广场、多条风雨长廊和部分亭台,并将修建运动场和多个大、小球场。

“为有序快速推进项目建设进度,我们编制了施工组织设计与施工总进度计划,按照计划来实施每一个分项工程,要求工人每天严格按照工期表推进建设进度,保证工程按照总进度计划顺利实施完成。”青龙山学校项目施工负责人表示,目前,1、2号宿舍,食堂主体结构以及填充墙完成,目前正在进行外立面施工;综合楼主体施工至4层,中学教学楼、小学教学楼主体施工至1层;体育馆两层主体结构施工至一层;校门施工完成,连廊以及附属工程正在按计划有序推进。

“建设质量方面,我们专门编制了监理规划、监理实施细则和相关的旁站监理规划,对项目建设进行质量控制、进度控制和投资控制,以及安全管理、合同管理和信息管理工作。”青龙山学校项目监理部负责人说,同时,监理方还将对建设过程中的重要施工工序和部位进行旁站,对进场的各种材料进行见证取样,确保火车北站学校建成优质工程。

“背山面水,绿色生态,建设园林式书香校园。”顺庆区教育局相关负责人介绍,该项目计划于2019年秋季建成投用,整个高铁商务区市民将直接受益。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育