“网红”打卡地印象南充城

www.scol.com.cn (2019-02-11 08:19:31) 来源:南充晚报
编辑:王青山  

2019年春节期间,南充本地文化大餐十分丰盛,让市民大饱眼福,成为“网红城市”,“印象嘉陵江”湿地公园更是成为“网红打卡地”,绝美风光和精彩的文艺惠民演出, 吸引众多市民和外来游客的眼球。不仅如此,南充各县(市、区)都准备了精彩的文化活动,游园、非遗成果展、舞龙、舞狮、文艺大拜年……处处洋溢着浓浓的新春氛围。

记者了解到,从正月初一到正月初六,南充市2019年“欢乐进万家”春节文化活动周在“印象嘉陵江”湿地公园举行,全市共有600名专业演员和优秀民间艺术家参与演出,演出节目丰富多彩,充满了浓厚的南充特色,让人惊艳。川北灯戏《皮金滚灯》、川剧《巧断家务案》、川北大木偶《千里共婵娟》、舞蹈《百花争妍》、情景歌舞《多情的土地》、小品《变脸》、杂技《滑稽飞刀》等近百个优秀节目让人大饱眼福,受到市民的追捧。而上中坝“印象嘉陵江”湿地公园绝美的夜景灯光秀和浮桥等更是一道独特的风景,成为“网红打卡地”。“黄金江岸”、天乐谷、川东北金融中心、清泉坝音乐喷泉等地的美景照片刷爆朋友圈,使南充成为“网红城市”。

不仅如此,春节期间,南充各地同样热闹非凡,顺庆府署文化展览、游园活动、非物质文化遗产成果展览,嘉陵区嘉陵广场和陈寿公园同时举行的“万人游园”活动和广场文艺演出,歌舞演出、舞龙、舞狮、腰鼓等,高坪区白塔公园、安汉广场举行了“春潮涌江东”文艺大拜年活动、万家迎春、文化暖冬边界走亲、送文化下乡等活动在各街道、乡镇举行。仪陇、蓬安、营山、南部、阆中、西充的春节活动也十分丰富,大型广场文艺表演、民俗展示、音乐大家唱、优秀电影展播、“凤凰情缘”派对、游园活动等,让市民和外来游客沉浸在春节的喜庆氛围中。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育