阆中公路“美容” 助力争创天府旅游名县

www.scol.com.cn (2019-04-02 08:42:45) 来源:南充日报
编辑:王青山  

阆中公路一景。

“国道212线阆中段靓起来了!”南充“两会”召开前后,无论是从国道212线途经阆中,还是通过广(元)南(充)高速公路抵达阆中的游人,都无一例外地发现,通往阆中古城的路,整治后的新面孔让人眼前一亮。

“近来,为配合阆中天府旅游名县建设,以及争创全国文明城市、全国卫生城市,我们立足进一步优化阆中的道路环境,提升道路顺畅度,着手全力推进国道212线以及高速公路出入口的道路修补。”3月27日,阆中市公路局相关负责人说。

当天上午,阆中嘉陵江一桥桥头至南津关古镇断道处,数十名工人挥舞铁锹,往路坑里填砂石,来来往往的施工车辆有序作业,对这段路面修补扫尾。现场施工负责人介绍,这段道路车流量大,重载车辆也较多,导致路面承载能力超负荷,久而久之,路面出现大面积坑槽。

为了排除安全隐患,提升往来阆中古城道路顺畅度,3月21日以来,阆中市公路局抽调四个优秀作业班组,昼夜强力施工,抢抓工期和进度。为确保路面修补质量,技术人员在修补过程中严把技术关,落实“划线、割缝、清底、摊铺、压实”等工艺要求,同时,跟班作业、现场指导,局主要领导不定期到场督查,确保修补质量。

据介绍,结合阆中“三创”工作,阆中市公路局启动道路沿线环境卫生整治工作。3月下旬以来,该局联合城管局、路政大队、七里街道、彭城镇以及双龙镇,全力净化辖区国道212线、高速公路连接线等沿线环境卫生,重点清理道路沿线的垃圾、杂草、枯树、枯枝,同时修补路面、路牙破损、坑槽等。

该局采取日常养护治理和集中整治相结合,在加强道路保洁同时,重点整修路肩、路牙、边坡、边沟,路面。目标为路面无泥土、杂物、堆积物,无明显破损、裂缝、坑槽、坑洞;并达到路肩平整、边坡顺直、边沟清洁,标示、标牌科学规范。

结合整治工作,该局采取路面冲冼、机械清扫、人工清扫等措施,全方位、全时段上路保洁,做到公路沿线整治及时、全面、彻底。对整改不彻底的卫生死角,该局主要领导到整治现场督促、确保整改及时到位。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育