南充:聚焦“100件大事” 《阳光问廉》问得麻辣彻底

www.scol.com.cn (2018-11-30 13:38:19) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(李双早 记者 陈堃)为认真贯彻落实市委重大决策部署和重大发展战略,坚决抓“100件大事”执行、推进、落实。11月29日晚,由市委、市政府主办,市纪委监委、市委宣传部、市委市政府目标督查办、市发展和改革委员会、市广播电视台承办的《阳光问廉》节目以全媒体直播形式举行。市委副书记古正举,市委常委、市政府副市长潘国华,市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定,市人大常委会副主任杜永龙,市政协副主席尹才勋参加此次直播。

本期《阳光问廉》节目围绕“聚焦‘100件大事’抓监督,奋力争创全省经济副中心”这一主题进行直播互动。节目首先播出了上期曝光的营山县、西充县、顺庆区在脱贫攻坚领域发现的“不作为、慢作为、乱作为”问题整改情况回访短片;邀请了营山县政府分管领导谈整改感想;播放了我市“100件大事”中取得阶段性成效短片。随后以《等不到的“补助款”》《龟速的“雪球”工程》《神出没的“进度表”》为题,曝光了阆中市治平乡危房改造户国家补助款迟迟不发、仪陇县人民医院肿瘤分院项目建设迟缓、南部县推进县“10件大事”部分项目牵头单位责任不明,进度滞后等问题。

直播现场,节目主持人就曝光片中出现的问题向阆中市、仪陇县和南部县相关责任人提问,由村、乡镇、部门和县(市、区)相关责任人现场作答;16家省级驻市媒体和市级媒体共同组成的媒体观察团针对节目中曝光的问题向被问廉对象进行提问;由人大代表、政协委员、群众代表、特邀监察员、纪委委员组成的问责考评团对被问廉对象回答问题情况进行现场测评,由专家点评团进行现场点评。提问与点评麻辣,直击问题要害,倒逼责任主体反思加压,起到了红脸出汗的效果。针对暴露出的问题,阆中市、仪陇县和南部县相关领导表示直面思想与工作中存在的问题,痛下决心,限期整改,确保工作收到实实在在效果。

对本期节目曝光的问题,市纪委监委相关负责人表示,将责成相关地方和单位对问题进行处理,《阳光问廉》栏目也将继续关注,并对整改进展情况进行反馈。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育