南充跻身全国消费品工业“三品”战略示范城市

www.scol.com.cn (2018-11-30 13:38:18) 来源:南充日报
编辑:王青山  

11月26日,记者从市经信委获悉,近日,工信部公布了2018年消费品工业“三品”(增品种、提品质、创品牌)战略示范城市名单,全国11个城市入选,南充、泸州榜上有名。据了解,这是自2016年工信部开展消费品工业“三品”战略示范城市评选活动以来,首次有西部地区城市跻身榜单。

据介绍,截至目前,全国共有26个城市被评为消费品工业“三品”战略示范城市,沿海城市占据了半壁江山。此次南充市被评选为全国消费品工业“三品”战略示范城市,实现了西部地区消费品工业“三品”战略示范城市零的突破,为我省消费品工业发展树立了典型,将成为推动全省消费品工业创新发展和转型升级的新引擎。

市经信委相关负责人介绍,我市将以国家消费品工业“三品”战略示范城市成功创建为契机,通过外引内培方式,在“全域开放、四向拓展”中加强与东部地区产业合作,积极承接东部地区产业转移,引进一批带动能力强、科技含量高、行业技术水平领先的消费品工业企业落户南充,推动我市消费品工业转型升级。同时,加大对我市现有消费品工业企业技改升级、品牌创建、创新研发等方面支持,增加消费品市场有效供给,满足消费升级需求,推动全市消费品工业迈向中高端,促进我市消费品工业形成一批有影响、有名气、有口碑的特色产品。(记者 张蓉萍 实习生 柴梓嫣)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育