“印象嘉陵江”一天一个样 力争今年底整体开放

www.scol.com.cn (2018-09-25 10:36:54) 来源:南充日报
编辑:王青山  

每天,来往经过上中坝嘉陵江大桥(俗称三桥)的市民,常常会被桥下在建的湿地公园吸引。如今“印象嘉陵江” 上中坝湿地公园施工进展如何?公园何时才能真正展露新颜?昨日,记者进行了实地踏访。

当日下午,记者从引桥下桥进入施工现场,立刻被眼前呈现出的项目变化及繁忙的建设景象所吸引。只见,在已经成型的上中坝“印象嘉陵江”生态湿地风情演绎区看台周围,工人们有序分布作业。

据项目相关负责人介绍,为确保项目加快建设, 项目现场近200余名施工工人倾情为城市建设而挥汗奋战。“印象嘉陵江”生态湿地项目总共用地规模包含水域面积达到了2700亩,项目建设的内容主要包括桑蚕园区、 森林湿地区、群岛湿地区、风情演绎区、东岸生态走廊区、停车场区六大区域,设计特色为弹性水岛的回归、 天堂鸟巢的回归、千年桑蚕的回归、 川蜀文明的回归。目前,主岛建设完成70%,其中绿化面积已达95%;风情演绎区演绎舞台看台绿化铺装完成90%、 挡墙施工已全部完成, 森林湿地区全部塘泡基础开挖,塘泡栈道结构完成, 步行道铺装完成80%;所有管网铺设、桩基工程已完成。各项工作有序推进,力争今年底整体呈现在市民面前。

南充晚报记者 陈松/文 张瀚誉/图

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育