南充千亩猕猴桃挂满枝 助力村民增收致富

www.scol.com.cn (2018-09-04 11:04:37) 来源:四川在线
编辑:王青山  

8月下旬,记者在顺庆区大林镇石马嘴村猕猴桃产业园看到,园内猕猴桃树林挂满果实。“村里产的猕猴桃口感香甜,很多回头客专程开车来买猕猴桃。”石马嘴村村民庞领先告诉记者,他承包10亩地发展猕猴桃产业,去年收入达2万多元。

“产业园有新西兰猕猴桃、红阳中华猕猴桃、晚红猕猴桃、金艳猕猴桃四个品种,猕猴桃远销全国各地以及东南亚地区。”四川青峰农业开发有限公司董事长张钦峰说,石马嘴村猕猴桃产业园面积约1000亩,每亩地可栽88株猕猴桃树,单株产量可达15公斤,今年是第二次挂果,预计今年猕猴桃总产量可达5万公斤,摘果期将持续至11月。

“村民可以通过土地流转入股猕猴桃产业园,也可以入园务工赚取薪金。目前已有100多名村民在园区务工。”张钦峰说,下一步将围绕猕猴桃产业园发展体验式采摘观光农业,吸引更多市民来村里观光游玩,带动村民增收致富。(周子榆 记者 罗虹)

(原标题:千亩猕猴桃挂满枝 助力村民增收致富)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育