南充市博物馆何时完工亮相 最新进展来了

www.scol.com.cn (2018-09-04 11:04:26) 来源:四川在线
编辑:王青山  

市博物馆建设现场

本报讯 昨(3)日,市博物馆施工现场工程车辆依次开进开出, 作业人员各自埋头苦干,处处充满着一片忙碌景象。市博物馆建设项目副经理吴再文告诉记者,为确保工程项目按时按质按量完成,目前施工现场每天投入近200人作业。当下, 正在抓紧实施地下室钢筋混凝土结构施工, 预计9月底即可实现地下室封顶。

昨日上午,气温居高不下,市博物馆施工热潮高涨。 吴再文告诉记者,“博物馆施工已取得标志性进展”, 截至8月中旬,项目土石方开挖已经完成,这为加快后续施工打下坚实基础。 项目部严格实行一线工作法, 明确任务书、 列出时间表、拿出路线图、调整施工工艺,采取工地南区和北区同步施工、 交叉作业的方法,加快项目建设进度;实行南充、成都两地同时作业, 一些钢柱钢梁在五冶成都工厂加工生产,待加工生产完成后,再运到南充工地。目前,项目已完成总投资40%,钢结构施工基本完成,土建工程完成60%。

吴再文介绍称, 眼下市博物馆项目配套用房底层施工正加快推进,主楼2号筒体、3号筒体地下室顶板已浇筑完成,地下室外侧土石方正在回填。 根据工期安排,9月中旬, 主楼地下室顶板混凝土浇筑将全部完成。今年底前,主体工程将完工。2019年进行室内装饰装修以及室外绿化、亮化等工程,2019年10月,市博物馆项目工程将竣工。

据了解,市博物馆建成后,将成为全省新建面积最大的市级综合博物馆,填补南充没有博物馆的空白,与市图书馆、市规划展览馆、市地方志馆、市科技馆、市青少年活动中心等形成城市馆群,向市民展示南充历史文化风貌。根据设计,博物馆规划设计为可抗8级地震,设计使用寿命为100年。 项目包括市博物馆、市文化馆、 非遗演艺中心、 国际大木偶剧院。其中博物馆有7个展厅,以及文物库房、文保技术用房、城市会客厅、多功能厅、其他室外配套部分。(记者 陈松 文/图)

(原标题:市博物馆施工 南充成都同时作业)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育