返回顶部

南部升钟湖景区成为省级旅游度假区

http://www.scol.com.cn  (2015-01-21 11:09:30)  来源:南充晚报  
编辑:王晶城  

   昨(20)日,记者从市旅游局获悉,省旅游局日前发布公告,全省新增12家第二批四川省旅游度假区,我市升钟湖景区榜上有名。至此,我市有阆中古城和升钟湖两个省级旅游度假区。

  “新年伊始,南充旅游喜讯不断,在西充张澜故里成为国家4A级景区、南部禹迹山景区成为四川省生态旅游示范区之后, 升钟湖景区又成为省级旅游度假区。”市旅游局副局长赵亮表示,升钟湖景区成为省级旅游度假区后, 要按照省旅游局的要求,继续在改善度假环境、完善度假设施、丰富度假内容、提升服务质量等方面下功夫, 着力提升旅游度假区品牌形象,积极争创国家级旅游度假区。

  据了解, 升钟湖湖面最宽达3800多米,最深处170多米,面积56平方公里,主航道长100公里, 库容量13.9亿立方米。湖区风景秀丽,环境宜人,集蓄水、灌溉、发电和旅游开发为一体,两岸群山环抱,历史文化厚重, 山乡民风淳朴, 常年平均气温16.4℃,空气清新。距阆中古城35公里,距三国文化源南充100公里, 距剑门古道约100公里, 是川东北旅游线上山水相融的一处集观光、度假、休闲和水上娱乐为一体的理想去处。

  “目前,旅游度假区在全国只有两个级别,一个是国家级,一个是省级,其评定标准相当严格。” 市旅游局市场产业科负责人说, 升钟湖获评省级旅游度假区后,面临新的发展机遇, 不仅提升了知名度,国家在景区建设项目上还有专项补助。(吴奉天)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育