返回顶部

蓬安火车站预计2月4日营运 增开3对动车组

http://www.scol.com.cn  (2015-01-16 09:26:47)  来源:南充新闻网  
编辑:王晶城  

082e5f1d2376150c90f406.jpg

    1月15日,南充新闻网记者从蓬安火车站了解到,经过半年多的改造升级,目前蓬安火车站已经完成主体工程,正在进行内部装修,并计划于2月4日开始营运,届时将增加3对动车组。

  “现在主要是对火车站内部的地板砖、墙砖和灯具等部位的装修工作,这项工作完成后,就可以对外售票营运了。”蓬安火车站一名工作人员告诉记者,改造升级后的蓬安火车站总面积3200余平方米,候车厅面积1475平方米,站台将加高加长,达到标长550米、标高1.2米。据悉,蓬安火车站以前没有停靠过动车,通过这一次改造升级后将增加3对动车组。

  改造升级后的蓬安火车站将实行人车分流,分设动车、普通快车候车室,还将设置办公区、公共卫生区、商业服务区、售票窗口、自动售票处、取票处、旅客进出通道等,整个站貌融入汉文化,站房与桑梓文化广场协调融合,此项工程总投资9000多万元。(罗琴 王菁华)

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育