南充男子使用“网购驾照”被查获 面临拘留和罚款

www.scol.com.cn (2018-10-10 16:11:21) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(张根)南充一男子因饮酒后驾驶机动车被查获,在驾驶证被扣留期间,当事人竟然使用网购驾照驾车欲上高速,不料被广南高速交警抓个正着,该男子将面临拘留、罚款、记12分的处罚。

10月9日上午9时30分,广南高速交警五支队十二大队民警肖田、黄润森按照工作安排在辖区南部县收费站口纠违。中午11时30分左右,一辆车牌号为川R5F3**的白色越野车进入民警视线,执勤民警按照例行检查,要求驾驶人员出示驾驶证、行驶证。驾驶员眼神躲闪,语言含糊,磨蹭半天后取出驾驶证交给民警。

执勤民警根据多年工作经验,判定该驾驶员存在问题,在对驾驶证进行仔细检查后,民警发现该驾驶证有伪造嫌疑,为进一步查实,民警使用警务通设备对该驾驶证再次查验,最终确定该驾驶证确属伪造。在证据面前,该车驾驶员对其使用伪造驾驶证的行为供认不讳。据其交代,自己使用的驾驶证是在网上花钱购买的,没想到这么快就被民警查获了。

经查,驾驶员曹某,男,南充顺庆人,身份证(51130219801004****),其驾驶证于2017年9月因饮酒后驾驶机动车被南充交警扣留。曹某抱着侥幸心理,向执勤民警出示了伪造的驾驶证,不料被执勤民警当场识破。随后,执勤民警对曹某进行了批评教育,告知其违法行为可能产生的严重后果,针对曹某使用伪造机动车驾驶证的交通违法行为,按照相关法律规定,将被处以罚款2000-5000、记12分,并处15日以下拘留的行政处罚。

据了解,为切实保护人民群众生命财产安全,预防和减少道路交通事故,按照支队《高速公路五支队打击假牌套牌假证违法行为专项行动方案》和“秋风”行动统一部署,广南高速交警五支队十二大队及时调整勤务模式,细化工作措施,加强重点违法行为查处力度,严厉打击各类违法行为,全力营造辖区良好的道路交通环境。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育