国庆黄金周 阆中实现旅游综合收入9.05亿元

www.scol.com.cn (2018-10-10 07:57:54) 来源:南充日报
编辑:王青山  

10月8日,笔者从阆中市文旅广局获悉,今年国庆黄金周,阆中古城景区热闹非凡。曲艺葩、帐篷音乐节等活动精彩不断,好戏连台,吸引了一批批游客蜂拥而至,阆中古城人气爆棚。黄金周期间,阆中市实现旅游综合收入9.05亿元。

据悉,“2018阆中曲艺葩”全民大笑表演每天都会在古城上线,活动以古城优学园广场、张飞庙、文庙、贡院、道台衙门为依托,通过相声、杂技、清音、小品、快板、魔术等形式为观众送去欢声笑语。“大笑古城”系列活动之“大秀古城·全民大笑表演周”作为国庆黄金周期间的重头戏,构建了“1+1+5”的常态型、复合式、场景化的节庆活动体验地,即1大剧场、1大剧院、5大舞台。在优学园广场,打造“大笑剧场”,在绸厂电影院打造“大笑剧院”,在张飞庙广场、文庙、张飞庙、贡院、川北道署打造5个“大笑舞台”。为增加剧场演出看点,邀请了相声名人奇志、张伟,相声新秀刘颖、浩楠分时段分场次表演。形成了“曲艺+文创+旅游”的复合模式。

与此同时,国庆假期,阆中市乡村游、民俗游同样亮点纷呈,以亲子游为代表的家庭自驾游依然是出游主力。五龙村旅游度假区开展了以“国庆七天乐,欢乐在五龙”为主题的系列活动,品五龙美味、住森林民宿、赏金秋美景、购五龙特产、享活动乐趣等内容令游客目不暇接,同时精心筹备的体育行拓展、农事DIY等项目体验感十足,极具特色。构溪河国家湿地公园户外露营、杨家河竹筏体验、月半湾玻璃栈道等同样深受广大市民和游客青睐。

据统计,国庆黄金周阆中全市共接待游客181.74万人次,同比增长19.29%;实现旅游综合收入9.05亿元,同比增长25.6%。(王波 张晓东)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育