“油耗子”跨省、市作案 5分钟偷1000升柴油

www.scol.com.cn (2018-10-10 08:21:23) 来源:南充晚报
编辑:王青山  

9日,记者从西充县公安局刑侦大队获悉,民警通过一月的侦查,成功侦破系列跨省、 市盗窃高速公路服务区工程车辆柴油案件。

“凌晨停放在服务区的5台大型工程车辆柴油被盗,价值两万余元。”9月7日,西充县公安局刑侦大队接到辖区南广高速西充服务区工作人员报警,民警在调查时发现, 该团伙作案目标明确,且手段非常专业,驾驶车辆进入服务区到驶离仅31分钟,现场未留下任何证据。民警还从广南高速服务区周边监控视频得知,犯罪嫌疑人具有极强的反侦察意识。

为保护群众财产,打击犯罪份子嚣张气焰,该局刑侦大队派员先后到多县(市、 区) 调取高速公路及沿线天网监控,逐线追踪,寻找破案线索,两名民警看完监控视频就用了10天。9月27日,视频侦查组民警在遂宁涪江五桥高速卡口发现关键线索,10月1日晚,西充县公安局刑侦大队民警在大队长杨闰的带领下,兵分两路,前往遂宁市准备收网。将专偷大型货车柴油的犯罪嫌疑人周某某、李某某抓获归案。

“油耗子”横跨多省作案,商务轿车经改装变身“油罐车”,70余件偷油工具匹配各种油箱, 偷1000升柴油只需5分钟。办案民警冯明介绍,2018年5月开始, 犯罪嫌疑人周某某、 李某某(刑释人员)从广东省购买改装偷油车后,先后在南充、遂宁、绵阳、湖南等地盗窃,初步查明涉案10余起,金额10余万元。(谢磊 记者 雍宏伟 文/图)

(原标题:“油耗子”作案 5分钟偷1000升柴油)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育