国庆7天 阆中这位交警每天执勤长达15小时

www.scol.com.cn (2018-10-09 14:30:40) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

(左一)王双林和同事们坚守在岗位

四川在线南充频道(赵万东)

人物名片:

王双林,男,汉族,党员,现年47岁,四川省阆中市人,1989年12月入伍,1992年5月入党,2005年转业入警,现任阆中市公安局交通警察大队一中队中队长。该同志在2018年国庆期间发扬特别能吃苦,特别能战斗的优良传统,尽职尽责,每天从早8:00时到晚22:00执勤长达近15个小时,为阆中古城7天旅游黄金周疏堵保畅工作作出了突出的贡献。

车流“井喷” 任务艰巨

国庆节期间,王双林主要负责辖区老城片区各景区景点,嘉陵江一、二、四桥车辆引导进出城和部分街道单向通行,指挥外来旅游车辆规范停放,规划临时停车场、点位等交通秩序维护工作。

2018年国庆期间,据阆中公安卡口系统测流数据显示最高峰期间,从早上8点至晚上22点车流已经达到近16万辆次,日均量达8万辆次,特别是在10月3日至5日阆中古城区车流量增大时,滨江路东段外来旅游车辆停放长达近3公里,滨江路西段外来旅游车辆停放长达近1.3公里。城区各景区、街道、宾馆、停车场等处,车辆停放一直处于饱和状态, 车流“井喷”给阆中辖区道路交通管理工作带来了极大压力和挑战。王双林同志,根据今年国庆旅游黄金周期间出现的新问题、新情况及时采取对策,他带领中队全体成员,坚守岗位,战斗在古城区的每一个交通路口。

创新管理 方便群众

阆中市作为中国优秀旅游城市、国家5A旅游景区,拥有得天独厚的自然和人文景观旅游资源,每年旅游黄金周期间吸引着四面八方的游客。由于阆中老城区受客观条件的影响,道路狭窄,王双林同志提出了缓堵保畅措施:以一桥出城,二桥、四桥进出城,古城内单循环的原则,实施交通组织。在今年国庆期间,10月3日至5日期间外来游客车辆暴增时,王双林同志科学研判,合理分流交通,果断采取了铁塔花园—水文站—滨江新天地,嘉艺广场—鱼翅广场—滕王阁等路段,单边封闭临时停车的模式,开辟了道路临时停车场,同时也方便外来游客停车。

他带头一声声的口哨声:“跟上,跟上,跟上……游客车辆停放在这里,好,好,停,慢点”,不停的疏导、喊话,他的声音已经嘶哑了,就这样他指挥滨江路东段外来旅游车辆停放长达3公里,滨江路西段外来旅游车辆停放长达1.3公里,很大程度上解决了国庆旅游黄金期间“停车难”的问题,有效地缓解了古城区道路交通拥堵现象,提升了外来游客们的满意度。

坚守岗位 履职尽责

国庆期间,王双林同志提出“服务群众、方便群众才是我们的目的”这是他反复强调的一句话。全中队人员在他的带领下,用“心”指挥交通,每天保障着老城区主要道路及旅游干线的安全畅通。中午到了饭点,他和大家就在岗位上吃盒饭,国庆后两天阴雨连绵,他冒雨执勤,衣服湿了又干,干了又湿,也从无怨言。艰苦的执勤工作,他声音早已嘶哑,脚也打起水泡,但仍不下“火线”,每天坚守一线岗位执勤长达15个小时以上,7天每天如此,为外来游客提供能所能及的帮助和服务,以实际行动展现了阆中古城交警敬业奉献,热情为民服务的高尚情怀。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育