返回顶部

“嘉陵造”啤酒瓶不仅销往全国还远销至东南亚

http://www.scol.com.cn  (2017-03-21 08:20:40)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

3月17日上午,记者来到位于嘉陵工业集中区的四川通产华晶玻璃有限公司二期生产线的车间看到,工人们正对已经降温冷却的玻璃瓶进行质量检测、包装。在二楼行列机车间,两排10余米高的玻璃窑炉火正旺,工人们仔细地检查着从窑炉里“走”出来的一个个火红的啤酒瓶。

“去年,公司二期生产线共生产各类玻璃瓶7万吨、1.75亿支,主要为中、高档啤酒瓶。”通产华晶玻璃有限公司厂长田碧林向记者介绍,该公司从2011年7月投产至今,已生产啤酒瓶10.69亿支,销售10.3亿只,主要销往重庆、云南、宁夏、新疆、湖南、江苏等地,还远销越南、老挝、柬埔寨等东南亚国家。

记者行走在通产华晶玻璃有限公司厂区内看到,厂区内偌大一片平坝上,一个个新近生产出来的啤酒瓶一层层整齐堆码好,像一座座“小山”,正在等待货车运输出厂。

据介绍,通产华晶玻璃有限公司是一家集玻璃瓶研发、生产、销售于一体的企业。随着国内外先进设备的引进和高新技术的应用,该公司已走上了发展“快车道”。今年,该公司将启动一期生产线技改项目的方案设计和论证工作。项目建成后,该公司产能将扩大1倍;公司还将三期项目建设纳入中长期规划,三期建成后,该公司的产能将达到现有产能的3倍。(樊俊)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育