返回顶部

南充火车站片区改造完成 多条道路将优化

http://www.scol.com.cn  (2016-08-18 08:15:24)  来源:南充新闻网  
编辑:王青山  

DSC_9086_副本.jpg

8月17日,南充新闻网记者从市交警支队获悉,火车站站前广场及周边3条道路的渠化改造已接近尾声,目前正在完善红绿灯、交通标示牌。同时,主城区还有多条街道将进行交通组织优化,目前已进入规划阶段。

为优化火车站公交枢纽进出站路线,改善南充火车站路段交通拥堵现状,今年6月底,相关部门开始对火车站站前广场道路及交通节点进行优化改造。此次改造对进入站前广场的公交车、出租车、私家车进行了优化分流,设置了新的公交车进出站入口,并规划公交车上下客区和备班区。对接送站的私家车和出租车进行分流,出租车道设在外圈,而私家车道在内圈。

通过改造,铁欣路从原来的5车道双向行驶变为7车道双向行驶,铁荣路距站前广场70米左右的距离由原来的6车道双向行驶变为7车道双向行驶,铁昌路仍然保持目前的7车道双向行驶。道路交汇处设置安全岛,保障行人通行。

“从目前的情况看,改造后的火车站片区交通井然有序,此前交通拥堵的状况得到明显改善。”市交警支队直属一大队相关负责人表示,近两年,主城区为缓解交通拥堵进行了一系列的交通优化措施,其中包含大小西门交通优化、白土坝路渠化改造、正阳路交通优化及火车站片区改造,从实施情况看,都取得了明显成效。

记者了解到,为进一步缓解主城区其他重要交通节点的拥堵,交警部门还将实施一系列优化措施,其中包含西河北路白土坝路口和常青路口拟实施渠化改造,目前已经上级部门批准,进入规划阶段;其次,将对滨江中路红光路口采取交通组织优化措施;此外,还包括北干道金鱼岭路军分区路口、伍家坡路口,也将采取交通组织优化措施。

“这些措施将会在今后逐步实施,实施后将极大改善城区交通重要节点拥堵的状况。”交警支队相关负责人说。(记者 刘舒艺 实习生 李蕾 魏薇)

SSI ļʱ